lunes, 10 de octubre de 2016

Diferencias nutricionales

DIFERENCIAS NUTRICIONALES:

Nutricionalmente son muy parecidos pero hay una diferencia que hace que su sabor y sus propiedades sean bien distintas. Aunque el contenido de hidratos de carbono es casi el mismo, la diferencia es la proporción de azúcares y almidones. El plátano contiene 14 g de azúcar por cada 100, mientras que la banana tan solo 8 g. Esto es debido a que el tiempo de maduración del plátano (unos 6 meses) es mayor que el de la banana (a penas 3 meses). Por eso el plátano sabe más dulce que la banana. Esta diferencia es importante, en especial para un deportista. El plátano, al tener más azúcares simples se asimila antes y la banana, al tener azúcares más complejos (almidones) da sensación de más saciedad y tarda más en digerirse.


El resto de diferencias no son demasiado significativas. Un poco más de proteínas y Potasio por parte del plátano y más Calcio, Hierro y Manganeso por parte de la banana. He hecho esta tabla con los principales valores nutricionales del plátano y la banana:




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